0261 57013336 info@meldestelle-rlp.de

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

  1. LA PROTECTION DES DONNÉES EN UN CLIN D’ŒIL

INFORMATIONS GÉNÉRALES
Les remarques suivantes donnent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Pour des informations plus détaillées sur la protection des données, veuillez vous référer à notre politique de confidentialité figurant en-dessous de ce texte.

COLLECTE DE DONNÉES SUR NOTRE SITE WEB

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site web ?
Le traitement des données sur ce site web est effectué par l’exploitant du site web. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site.
Comment recueillons-nous vos données ?
D’une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les fournissez. Il peut s’agir par exemple des données que vous saisissez dans un formulaire de contact.
D’autres données sont collectées automatiquement par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site web. Il s’agit principalement de données techniques (par exemple le navigateur internet, le système d’exploitation ou le temps de consultation des pages). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous accédez à notre site web.
À quoi servent vos données ?
Une partie des données est collectée afin d’assurer la fourniture sans erreur du site web. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d’utilisateur.
Quels sont vos droits concernant vos données ?
Vous avez le droit de recevoir gratuitement et à tout moment des informations sur l’origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit d’exiger la correction, le blocage ou la suppression de ces données. À cette fin, ainsi que pour toute autre question relative à la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales. En outre, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente.


  1. REMARQUES GÉNÉRALES ET INFORMATIONS OBLIGATOIRES

    PROTECTION DES DONNÉES
    Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.
    Lorsque vous utilisez ce site web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données qui peuvent être utilisées pour vous identifier personnellement. La présente déclaration de confidentialité explique quelles sont les données que nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but cela est fait.
    Nous attirons l’attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

REMARQUE SUR LE RESPONSABLE
Le responsable du traitement des données sur ce site web est :

Rolf Knieper
Bahnhofplatz 7/7A
56068 Koblenz

Téléphone : 026157013335
E-Mail : rolf.knieper@mpower-rlp.de

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel (par exemple les noms, les adresses électroniques ou autres).

RÉVOCATION DE VOTRE CONSENTEMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES
De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu’avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà donné. À cette fin, une communication informelle par e-mail à notre intention est suffisante. La légalité du traitement des données effectué jusqu’à la révocation n’est pas affecté par la révocation.


DROIT DE PLAINTE AUPRÈS DE L’AUTORITÉ DE SURVEILLANCE COMPÉTENTE
En cas de violation de la loi sur la protection des données, la personne concernée dispose d’un droit de recours auprès de l’autorité de contrôle compétente. L’autorité de surveillance compétente en matière de droit de la protection des données est le commissaire à la protection des données de l’État fédéral dans lequel notre entreprise est établie. Une liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées sont disponibles sur le lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.


DROIT À LA PORTABILITÉ DES DONNÉES
Vous avez le droit d’obtenir que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en exécution d’un contrat vous soient remises ou soient remises à un tiers dans un format commun lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable du traitement, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement possible.


CHIFFREMENT SSL OU TLS
Ce site utilise le chiffrement SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion chiffrée par le fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le chiffrement SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.




INFORMATION, BLOCAGE, SUPPRESSION
Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine et leur destinataire ainsi que la finalité du traitement des données et, si nécessaire, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. À cette fin, ainsi que pour toute autre question sur le thème des données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

  1. COLLECTE DES DONNÉES SUR NOTRE SITE WEB

COOKIES
Les pages Internet utilisent en partie des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D’autres cookies restent stockés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies et à n’autoriser les cookies que dans des cas particuliers, à exclure l’acceptation de cookies pour certains cas ou en général et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Les cookies nécessaires à l’exécution du processus de communication électronique ou à la fourniture de certaines fonctions que vous avez demandées (par exemple, la fonction panier d’achat) sont stockés sur la base de l’article 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à stocker des cookies pour la fourniture techniquement sans erreur et optimisée de ses services. Dans la mesure où d’autres cookies (par exemple, des cookies pour analyser votre comportement de navigation) sont stockés, ils sont traités séparément dans la présente déclaration de confidentialité.

FICHIERS DE JOURNAUX DE BORD DU SERVEUR
Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans ce que l’on appelle des fichiers de journaux de bord de serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ce sont :

Type de navigateur et version du navigateur
Système d’exploitation utilisé
URL de référence
Nom d’hôte de l’ordinateur d’accès
Heure de la demande du serveur
Adresse IP
Ces données ne sont pas fusionnées avec d’autres sources de données.

La base du traitement des données est l’art. 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD, qui permet le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.


FORMULAIRE DE CONTACT

Si vous nous envoyez des demandes par le biais du formulaire de contact, nous conservons les données du formulaire de demande, y compris les données de contact que vous y avez fournies, afin de traiter la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact se fonde donc exclusivement sur votre consentement (art. 6ième, paragraphe 1, point a) du RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. À cette fin, une communication informelle par e-mail à notre intention est suffisante. La légalité des traitements de données effectués jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront chez nous jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur stockage ou que le but du stockage des données ne soit plus valable (par exemple après que nous ayons terminé de traiter votre demande). Les dispositions légales obligatoires – en particulier les périodes de conservation – ne sont pas affectées.


  1. PLUGINS ET OUTILS

GOOGLE MAPS
Ce site utilise le service de cartographie Google Maps par une API. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire d’enregistrer votre adresse IP. Ces informations sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de ce site n’a aucune influence sur cette transmission de données.

L’utilisation de Google Maps est dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne et d’une localisation facile des lieux indiqués que nous indiquons sur le site web. Cela représente un intérêt légitime au sens de l’article 6ième, paragraphe 1, point f) du RGPD.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de confidentialité de Google : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.